Японии необходима ваша поддержка PDF Печать E-mail
Автор: Dmitry Savelau   
23.03.2011 04:15

Здравствуйте, уважаемые коллеги и друзья!
Мы все сейчас с сочувствием и состраданием наблюдаем за страшной катастрофой, которая произошла в Японии.  Вы уже знаете, что в Японии уничтожены, стерты с лица земли целые школы (а значит пропали или погибли сотни учеников и учителей), уже 25 000 человек погибли или пропали без вести. Особая тревога связана с развивающимися событиями на АЭС в Фукусиме. Смотрите новости прямого эфира на TUT.by - прямой эфир и последние новости и New York Times.

Многие Белорусские школы, учителя и ученики участвовали вместе с Японскими коллегами в прошлые годы, участвуют сейчас в различных iEARN проектах: ART MILES, TEDDY BEAR, ORIGAMI,LEARNING CIRCLES, TALKING  KITES и др. У многих из нас в Японии за эти годы  участия в международных образовательных проектах появилось много замечательных партнеров и друзей.

Давайте поможем нашим детям показать свою сопричастность, высказать сочувствие, понимание, отклик на ту беду, в которой сейчас оказались наши Японские партнеры, их дети и их близкие. Напишите им!


В какой-то степени Япония и Беларусь - это "страны побратимы" (Чернобыль), и нашим детям мы можем помочь проявить  душевную щедрость, сочувствие, эмоциональную солидарность, понимание и дружеское участие.

Давайте попросим наших ребят обратиться к Японским сверстникам со словами поддержки. Ребята и учителя могут по собственному выбору создавать любые, в том числе медиа-сообщения(на английском языке, или на родном - с титрами):
- открытки
- плакаты
- видео сообщения
- фото-эссе
- анимация
- коллажи

В приложении -- несколько фраз по-японски, которые вы можете использовать в открытках и постерах, произнести на видео-роликах.

Вот адрес, на который вы можете высылать ваши материалы, видео, письма, рисунки и т.п. в поддержку наших партнеров и друзей в Японии:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

В скором времени, мы также постараемся создать сайт со всеми вашими сообщениями.


Если у вас есть какие-то идеи о том, чем мы можем помочь Японским коллегам - пишите!

Людмила Дементьева, национальный координатор сети iEARN-Belarus
Софья Савелова, руководитель клуба NEWLINE
Дмитрий Савелов, координатор проекта